お客様の笑顔が自分の力になります
私は主にキッチンを担当しています。心がけているのは「お客様に喜んでもらえる料理を提供すること」。例えば、同じ料理でも盛り付けが違えば?皿が違えば?添える花が違えば?常に自分に問いかけ、考え、意識して日々働いています。そんな自分の力の源が、「美味しい」といって食べてくれるお客様の笑顔。これからもお客様の笑顔を糧に、スキルアップを目指して行きます。
やりがいを感じる瞬間
やはり、自分の作った料理を食べて「美味しい」と言って喜んで頂けた瞬間。そして「ありがとう」の言葉をいただいた時。そして、やりがいと共に「もっと喜んでもらいたい」という希望も湧きます。花串庵の良いところとして、その時・その場で自分の目で、耳でお客様の反応を感じられるところがあります。自分の働く環境にも恵まれているおかげで、常にお客様に向き合うことができています。
今後の目標は
これからも日々精進。先ほども述べたように、私の働く上でのやりがい、喜びは「お客様にいかに喜んでもらえたか」。これは、この先も変わることはありません。毎日の業務の中で、常により良いお店作りを考え、実行していきたいと思います。